2019精品國產品在線,A一級一片,天堂v無碼亞洲一本道

2019精品國產品在線,A一級一片,天堂v無碼亞洲一本道

網站舊版 | 設為2019精品国产品在线 | 加入收藏 |
站群導航
工作機構
  • 1
您的位置:2019精品国产品在线 >處室動態>詳細內容

處室動態

教學事故認定及處理規定

來源:發展處 發布時間:2019-09-16 11:11:39 瀏覽次數: 【字體:


教學事故認定及處理規定

 

   一、為保證正常的教學秩序,提高教學質量,減少教學工作中各種事故的出現,并使教學事故一旦出現時得到嚴肅、妥善的處理,特制定本規定。

      教學事故是指在教學過程中發生的影響教學正常進行的事件。教學事故按情節輕重分為三級:一級(重大)、二級(較大)、三級(一般)。

  二、下列之一定為一級教學事故:

1.在教學過程中散布違反國家法律、方針、政策或其他有害信息。

2.任課教師曠課2節課及以上。

3.在考試試卷命題、保管、印刷、運送過程中有意泄密。

4.因管理不善造成學生考試成績或學生學籍差錯20人次以上。

5.有意錯發或漏發學生技能證書或畢業證書。

6.有意出具與事實違背的學歷、學籍、成績等各類證書證明。

7.教師不在場,學生實習操作發生事故。

8. 監考不力造成一個考場大面積(5人以上)學生作弊的。

9.學期內未完成教學計劃任務的。

10.其他造成嚴重后果的行為。

三、下列之一定為二級教學事故:

1.未經系部和教務處批準自行請人代課3節以上(含3節)。

2.上課遲到15分鐘以上2節以內。

3.提前下課10分鐘以上。

   4.考試前向學生泄漏考試內容,或在試卷保管、印刷、運送過程中管理不善泄密。

5.全校性教學調度通知不及時或安排不當造成教學秩序混亂。

   6.因教學管理人員排課、排考不當造成教室使用沖突,讓教師或學生在教室空等15分鐘以上。

7.因工作疏忽造成學生考試成績或學生學籍差錯10—20人次。

8.教師疏于管理,學生實習時違規操作或發生設備損壞等情況的。

9.因工作疏忽錯發或漏發學生技能證書或畢業證書。

10.因工作疏忽出具與事實違背的學歷、學籍、成績等各類證書證明。

11.其他造成比較嚴重后果的行為。

四、下列之一定為三級教學事故:

1.未經系部批準自行變更上課時間、地點。

2.未經系部和教務處批準自行請人代課2節以內(含2節)。

3.上課遲到5分鐘以上15分鐘以內;提前下課5分鐘以上10分鐘以內。

4.上課時教師中途離開教室。

5.在上課時接聽手機。

6.考畢收回試卷數與參加考試人數不符或超過規定時間報送成績。

7.因管理不善造成學生考試成績或學生學籍差錯10人次以內。

8.教師疏于管理,學生實習時擅自離場的。

9.其他影響正常教學秩序,后果不太嚴重的行為。

   五、教學事故發生后,由發現人或當事人及時向系部報告,并由系(部)按1次1表的方式做好記錄,同時責成責任人寫出情況說明或書面檢查,并交所在系(部)提出書面意見。系(部)根據以上材料分析及相關的調查結果,認定事故的原因、事故等級及事故責任人等,并提出初步意  見后報教務處。

   六、二、三級教學事故由教務處處長核定,一級教學事故由教務處提交主管校長核定,必要時可召開校務會核定教學事故。教學事故級別認定后,由教務處通知有關部門,將一、二級教學事故在教學檔案記載。同時在一定范圍內公布。

七、對教學事故責任人的處罰

視情節在本年度考核時扣發部分年終獎,年度考核不得被評為優秀。

   八、教學事故發生后,發現人或發現部門未能及時(一周內)向教學主管報告,屬知情不報同樣列為責任人;當事人瞞報或故意不報,加重一級處理。

   九、本規定第二、三、四條所述教師上課遲到、曠課,如系不可抗原因(如交通意外、突發疾病或經2019精品国产品在线校務會認定的其他特殊原因)所致,可酌情從輕處理或免于處分。

   十、本規定適用于2019精品国产品在线內所有教學活動。本規定自公布之日起執行,解釋權歸教務處。

   本條例于2010年1月22日,首屆三次教代會通過。