2019精品國產品在線,A一級一片,天堂v無碼亞洲一本道

2019精品國產品在線,A一級一片,天堂v無碼亞洲一本道

網站舊版 | 設為2019精品国产品在线 | 加入收藏 |
站群導航
工作機構
  • 1
您的位置:2019精品国产品在线 >處室動態>詳細內容

處室動態

致家長的一封信——學生資助政策介紹

來源:學生工作處 發布時間:2019-09-18 15:37:38 瀏覽次數: 【字體:


各位家長:

您好!

為了您更好地了解國家、省、市學生資助政策,有效地幫助家庭經濟困難學生安心地在校學習,我校將開展2019年秋季學期家庭經濟困難學生財政性經費補助申請工作。現將相關政策介紹如下:

一、申請對象基本條件:(須同時符合以下條件)

1.熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導;

2.遵守憲法和法律,遵守2019精品国产品在线各項規章制度;

3.誠實守信,品德優良;

4.學習勤奮,積極上進;

5.家庭經濟困難,生活儉樸。

二、申請對象具體包含情況(符合其中一條即可):

()有下列情況之一者,可以列入家庭經濟困難學生的選擇范圍:

1.蘇州戶籍學生家庭人均月收入低于我市2倍低保標準的學生;

2.非蘇州戶籍學生符合蘇州各市(區)經濟困難家庭學生資助條件,證明材料齊全、可核實的學生;

3.其它情況導致家庭經濟困難需要資助的學生。

(二)有下列情況之一者,可以認定為特困家庭學生:

1.由扶貧辦認定、持有扶貧手冊的建檔立卡家庭經濟困難學生;

2.具備民政部門審批的最低生活保障、低保邊緣重病困難對象救助在冊人員和工會認定的特困職工家庭子女;

3.依法由蘇州社會福利機構監護的學生;

4.孤兒和納入蘇州市特困供養的學生。

(三)有下列情況之一者,可以認定為特殊家庭學生:

1.革命烈士子女、因公犧牲軍人、警察子女及解放軍邊防指戰員子女等民政部門指定的優撫家庭子女;

2.持有《中華人民共和國殘疾人證》的殘疾學生;

3.因受災、患重大疾病等原因造成家庭特別困難的學生。

三、國家助學金(或家庭經濟困難生活補助)資助標準:

學前教育:對經縣級以上教育行政部門審批設立的公辦幼兒園和普惠性民辦幼兒園符合條件的兒童按照平均1200/?年的標準發放家庭經濟困難兒童政府資助,秋學期按600元補助;

小學階段:每生每年1600元,秋學期按800元補助;

初中階段:每生每年2100元,秋學期按1050元補助;

普通高中:平均每生每年2200元,根據經濟困難程度,秋學期在850元、1100元、1350元分三檔進行補助。

四、學前教育免學費:

民政部門、總工會認定的低保家庭和特困家庭、持《特困職工證》、《中華人民共和國殘疾人證》人員子女的保育教育費,按照50%的比例予以減免;對無生活來源、無法定贍養人、社會福利機構收養的孤兒及革命烈士或因公犧牲軍人子女的保育教育費,予以全免。對在公辦幼兒園和普惠性民辦幼兒園接受教育的殘疾兒童,免收保育費和管理費。

五、高中免學費:

免除建檔立卡家庭子女、低收入家庭子女、持有《中華人民共和國殘疾人證》的殘疾學生普通高中教育階段全部學費。

六、申報辦法:

學生或其家長可聯系所在班級班主任,領取《申請表》,填寫相關內容并完成簽章后遞交,并根據各自家庭經濟實際困難情況遞交各類對應證明材料原件。由2019精品国产品在线按《蘇州市家庭經濟困難學生資助與關愛實施細則(試行)》(蘇教辦〔201462號)相關要求操作,收好材料,統一上報。

七、申請材料:

(一)申請表;

(二)相關家庭經濟困難證明材料。

八、資金發放:

2019精品国产品在线根據上級審核確定的名單和補助標準,按時將資助金發放到位。

最后,祝您和您的家人身體健康、萬事如意!

九、2019精品国产品在线資助工作聯系人    ;聯系電話:    。

 

2019精品国产品在线落款蓋章

                     20199

 

-------------------------------------------------

 

回  執

致家長的一封信——學生資助政策介紹2019    日收到。我和我的家人都已閱曉。

根據家庭經濟情況,您是否申請國家資助(請在相應橫線上打鉤)

申請:            不申請:          

如果申請,近期2019精品国产品在线將與您聯系,填寫相應正式表格。

班級:            學生姓名:        家長簽名: