2019精品國產品在線,A一級一片,天堂v無碼亞洲一本道

2019精品國產品在線,A一級一片,天堂v無碼亞洲一本道

網站舊版 | 設為2019精品国产品在线 | 加入收藏 |
站群導航
工作機構
  • 1
您的位置:2019精品国产品在线 >政策法規>詳細內容

政策法規

2019精品国产品在线評優評先獎勵辦法

來源:本站原創 發布時間:2017-02-14 16:01:03 瀏覽次數: 【字體:

2019精品國產品在線

江蘇城市職業2019精品国产品在线吳中辦學點

評優獎勵辦法

為加強德育教育,建立良好的教育教學秩序,樹立優良校風,弘揚校園正氣,根據《普通高等2019精品国产品在线學生管理規定》、《江蘇省五年制高等職業教育學生學籍管理暫行規定》、《江蘇省中等職業2019精品国产品在线學生學籍管理規定(試行)》等有關規定,結合我校實際特制定如下獎勵辦法。

第一條  獎勵原則

1.堅持精神鼓勵和物質鼓勵相結合、以精神鼓勵為主的原則。

2.堅持公開公平公正和民主集中制的原則。

3.堅持先進性與代表性相結合,實事求是,綜合衡量的原則。

4.堅持系統性和長效性的原則。

第二條  獎項設置

1.集體獎項:紅旗團總支、先進團支部、優秀班集體、文明班集體、文明宿舍、重大活動或競賽團體獎。

2.個人獎項:優秀班主任、三好學生、優秀學生干部、優秀團員、優秀團干部、優秀畢業生、優秀實習生、優秀社會工作者(青年志愿者)、單項積極分子或標兵、重大活動或競賽個人獎、作品或技能個人獎。

3.獎項設置應該相對穩定,根據2019精品国产品在线實際,經校領導集體研究,對上述獎項設置進行適當修訂。

第三條  評獎標準

重大活動、競賽、作品、技能等評獎標準由主辦部門制訂,其它評獎標準由校學生工作處或校團委制訂,報2019精品国产品在线領導審核后公布執行。

第四條  評獎名額

1.集體獎:

紅旗團總支:原則上1名。

先進團支部:全系團支部總數的10%

文明班級(系):全系班級總數的20%

優秀班集體(校):全校班級的10%

文明宿舍:全校學生宿舍的15%

其他:由具體活動組委會商定。

2.個人獎:

優秀班主任:不超過班級總數的20%

優秀學生干部:一般不超過全體學生的2%

三好學生:不超過10%

優秀團員:一般不超過支部團員數的10%

優秀實習生:一般不超過全體實習生的2%

優秀畢業生:一般不超過全體畢業生的2%

優秀社會工作者(青年志愿者):一般不超過學生會人數的15%

單項積極分子或標兵;每班每項限1人。

3重大活動、競賽、作品、技能等評獎名額參照上述標準控制在10%15%,組織者另有規定的,從其規定。

4.必要時,團委(總支)干部、校(系、部)學生會干部由學生工作處、校團委單獨評優,不占班級名額。

第五條 評獎類別與時間

評獎類別分校級及系級兩個級別。

系評獎以學期為單位進行,由系自行組織;2019精品国产品在线每學年評獎一次,于每年的9月份進行。

第六條  評獎程序

1.班級、團支部集體獎項,由各系、團總支根據標準考核評比,報校學生工作處、校團委,由其在廣泛征求任課老師和管理部門的意見后審核;優秀班集體在文明班級的基礎上產生,由各系申報,校學生工作處組織考核評比,報校長室審批。

2.三好學生、優秀學生干部、優秀團員、優秀團干部,由班團聯席會議對照條件提名,全班學生無記名投票,班主任在征求任課老師意見后填申報表并簽名,報本系(團總支)根據評比標準審核,校學生工作處(校團委)備案。

3.優秀社會工作者,由學生會推薦,經本系(團總支)考核,校學生工作處(校團委)審批備案。

4.文明宿舍、單項積極分子或標兵由各系審核確定,并報學生工作處備案。

5.優秀畢業生/優秀實習生由各系申報,報校學生工作處審批。

6.上述獎勵在超過規定名額時,須向上一級主管領導報批。先進集體中的個人獎勵名額可酌情增加。

7.校級以上的綜合性先進集體和個人必須在校級先進集體和個人中產生,其評選項程序按上級規定進行。

第七條  表彰方式

1.通報表彰:根據獲獎性質,由學生工作處或各系在校內適當的公共場合張榜公布。

2.流動紅旗:需要時,給予獲獎集體流動紅旗。

3.頒獎表彰:2019精品国产品在线向獲獎集體或個人頒發獲獎證書或獎品(獎學金),以資鼓勵。

4.檔案記載:由各系、班主任負責在獲獎集體或個人學籍檔案中作相應記載,個人獲獎應在成績單上作記載。凡屬校級以上獎勵的,集體獎勵證書原件歸2019精品国产品在线檔案,個人獎勵證書原件發給本人前應將復印件同時歸入2019精品国产品在线檔案和本人學籍檔案。

5.學期中尚未開展評獎工作,或學期末因故未能獲得上述獎項,但在某一方面表現突出,需要及時給予表揚的,可視情況給予通報表揚或大會表揚,由班主任在成績單上記載。

6.對上學期所評定的三好學生、優秀學生干部等獎項在下學期開學時進行表彰,并頒發榮譽證書。并記入學生檔案。

7.寒、暑假夏令營活動優先吸收獲獎學生參加。

8.推薦省、市、區級三好學生、優秀學生干部人選時必須是前一學年度獲得校級及其以上級別三好學生或優秀學生干部。

第八條  本辦法由校學生工作處負責解釋。

學生學積分管理規定

為倡導學生在德智體美勞方面全面發展,鼓勵學生奮發向上,培養學生的創新能力與實踐能力,樹立優良的校風、學風,并為“三好學生”、“優秀學生干部”、“優秀團員”、“優秀團干部”、“優秀青年志愿者”、“優秀畢業生”的評比、“推優”工作等提供依據,對學生的學積分管理作如下規定:

一、思想品德方面:

1.參加業余黨校培訓班學習         合格    3

優秀       5

2.獲校各類專項獎勵                            1——10

3.參加無償獻血等社會公益活動                       10

4.被評為校級“三好學生”加10分;被評為“優秀學生干部”加10分;被評為“優秀團員”加5分;被評為“優秀團干部”加5分。如獲市級榮譽再加5分,如獲省級榮譽再加10

5.受2019精品国产品在线處分      5——20分(通報批評扣5分;警告扣10分;嚴重警告扣12分;記過扣15分;留校察看扣20分)

6.遲到、早退一次  0.5分; 曠課一學時 扣1分(包括早自習晚自習)

7.一學期全勤獎勵10

二、學習方面:

1.每門學科積分計算方法:

60分以下                0

60——69              基本學分*1

70——79              基本學分*1.5

80——89              基本學分*2

90——100             基本學分*3

2.通過全國計算機等級一級B考試                  10分;

通過全國計算機信息高新技術考試             10分;

通過江蘇省計算機應用能力考試                    10分;

通過全國計算機等級(或相應等級)考試    一級    5分;

                                           二級    10分;

                                           三級    15分;

3.通過江蘇省英語應用能力考試            10分;

通過全國公共英語四級或大學英語六級考試          15分;

4.通過各類實訓考級、考證                    5——10分;

5.參加技能競賽獲獎              校級        5——10分;

                                     市級        10——20分;

                                     省級        20——30分;

6.作業、實驗報告、實踐活動報告不及時上交者  1——10分;

7.在統一規定安排的各類實習中    表現良好者  3——8分;

                                     表現不好者  3——8分;

三、社會實踐方面:

1.擔任班、團干部每學期視其表現              3——10分;

擔任校或系學生會、團支部干部每學期視其表現   3——10

(兩者不兼評);

2.積極參加校或者校級以上各類文體比賽活動    3——15分;

3.積極參加“第二課堂”活動、青年志愿者協會等社團活動,視其表現   1——10分。

四、說明:

各班在嚴格執行2019精品国产品在线學積分規定的基礎上,需根據本班實際情況制定班級學積分細則,引導學生利用班級學積分細則進行自我激勵和約束;

學生在學業成績、參加班集體活動、擔任班干部表現、出勤、違紀處分等方面積分情況由班主任核實后計入個人學積分;

其他各方面情況由本人申請(填寫申請單),經校團委或各系核實后通知班級,計入個人學積分;

各班每學期核算一次,并在班內公布,例外事項由2019精品国产品在线研究決定;

凡學積分低于班內平均水平的60%者,視其情況將作延期畢業或暫緩畢業處理。

先進集體與先進個人評選標準

為了貫徹執行黨的教育方針,加強學生的思想政治工作,促進學生全面發展,培養有理想、有道德、有文化、有紀律的社會主義現代化建設者,特制訂本辦法。

第一條 評選標準

(一)三好學生的評選標準

1、能堅持四項基本原則,認真參加政治學習和各項政治活動,關心國家大事,自覺遵守國家的政策法令,嚴格遵守《高等2019精品国产品在线學生行為準則》和2019精品国产品在线的各項規章制度。遵守社會公德,誠實守信,作風正派。尊敬師長,關心集體,團結同學,積極參加公益勞動和社會實踐等社會主義精神文明建設活動。

勇于開展批評與自我批評,堅持真理,修正錯誤,敢于同不良傾向作斗爭。

2、學習目的明確,學習態度端正。必修課考試平均成績在85分以上;課程設計(實習)、畢業設計(作業)成績在良好以上。

3、重視體育鍛煉,積極參加文體活動,認真上好體育課,體育成績優良。講究個人衛生和集體衛生,身體健康。

(二)優秀學生干部的評選標準

除應具備三好學生的基本條件外,還應擔任班級、各級團組織、院系學生會及學生社團的主要干部。熱心本職工作,全心全意為同學服務,積極帶領和組織同學開展有助于促進德、智、體全面發展的各項活動。堅持原則,敢于扶正壓邪,勇于開展批評與自我批評,密切聯系群眾,團結同學,能出色地完成上級組織交給的任務,有一定實績,并在同學中有較高威信。

(三)“優秀班主任”的評選標準

全面貫徹黨的路線、方針、政策,模范遵守黨紀國法、校規校紀;積極參與教育教學改革,在學生工作方面成績突出;注重學習,有較高的2019精品国产品在线學生工作理論水平,有一定的科研能力和成果;工作思路清晰,受到學生及同行的普遍好評,在師生中樹立了良好的形象,威信較高;連續從事班主任工作2年以上,現仍在班主任崗位上的教師,在系部先進的基礎上產生。

(四)“優秀班級”的評選標準

有政治堅定、團結協作、以身作則、服務學生的班委會;有積極上進、團結互助、遵紀守法、崇尚科學、熱愛集體、朝氣蓬勃、文明健康的良好班風;有嚴謹求實、刻苦鉆研、奮發向上的優良學風;積極參與校風建設和爭做文明先鋒活動;保持良好的宿舍衛生環境和個人衛生習慣,全班同學都達到《國家學生體質健康標準》。

(五)“文明宿舍”的評選標準

宿舍成員團結向上,思想上要求進步,積極參加校、各系、班級組織的各項活動,成員之間團結互助,集體榮譽感強,敢于與不良行為作斗爭;宿舍成員勤奮學習,遵守紀律、互幫互學,不斷提高學習成績;宿舍成員遵紀守法,全體成員模范遵守《宿舍管理條例》及校紀校規。宿舍成員個人及包干區衛生能始終保持整潔,全體成員積極參加公益衛生勞動,尊重他人的勞動成果。

第二條  評選辦法及表彰

(一)評選、推薦工作在2019精品国产品在线黨政領導下,由學生工作處、團委和系共同負責。先進集體和先進個人候選名單的提名須經在班級醞釀,通過民主評選產生。以教學班為單位進行評選。

(二)先進集體和先進個人的評選,必須堅持條件,實事求是,寧缺勿濫。

凡有下列情況之一者,不能參加當年的評定:

1、違法亂紀,受到過通報批評或紀律處分者;

2、考試、考查作弊或考試、考查有不及格現象者;

3、因故休學期間的學生;

4、在宿舍使用電飯煲熱得快電爐電熱杯等不安全電器或大功率電器者;

5、發生打架斗毆者;

6、未經請假,有兩次夜不歸宿者。

(三)被評的先進集體和先進個人均須由集體負責人或個人認真填寫相關登記表,登記表將存入本人檔案。各系要做好先進典型的宣傳工作,同時要加強對各類先進對象的跟蹤調查,切實保證評優的激勵作用,充分發揮先進典型榜樣示范作用。